Bagaimana Cara Backup Wordpress

January 18th, 2010 by hpu1175


Sudah jadi bagian penting dalam aktifitas kita adalah membackup data. Supaya jika ada masalah dengan blog, misalnya problem saat upgrade ataupun yang lain, kita masih ada data yang tersimpan rapi.

Bagaimana caranya kita membackup data ?

1. Lewat Dashboard

Ini adalah cara yang paling gampang. Cukup masuk ke dashboard admin dan pilih Tool.

Disitu akan ada pilihan ekport dan import. Nah, pilih yang eksport. Biasanya akan diminta memilih user mana saja yang akan kit backup. Kemudian klik export data.

Selanjutnya akan diminta lokasi/folder dimana kita akan menyimpan file backup. Setelah itu, tinggal save saja.

2. Lewat C-Panel

C-Panel adanya di self hosting. Masuk ke C-Panel anda dan pilih Backup Wizard. Ikuti langkah yang diberikan, nanti akan akan diminta pilihan membackup partial/sebagian database atau keseluruhan. ( Berlaku jika ada beberapa subdomain ).

Pilih database yang mau di backup, terus download deh.

Itulah 2 cara yang sering digunakan untuk backup data. Pilih yang mana terserah anda. Yang penting mudah dilakukan.

Popularity: 80% [?]

Leave a Reply

15 Responses to “Bagaimana Cara Backup Wordpress”

  1. Comment by haris

    wah bisa jadi pelajaran ne, saya memang lagi pengen buat wordpress

    [Reply]

  2. Comment by Mohon maaf

    yaps gw dah pernah coba juga ampuh…99% kek aslinya

    [Reply]

  3. Comment by Belajar Ilmu Komputer

    thnks infonya sob..bermanfaat banget khusus nya bagi saya sendiri sob..thnks dah mau sering..kalau boleh kita tukeran link sob boleh?kalau beleh ditunnggu konfirmasinya di komment blogku yah.. happy blogging..

    [Reply]

  4. Comment by Jane

    terima kasih mas.. saia pilih langkah 1 aja :)

    [Reply]

  5. Comment by malaysia luxury hotels

    thanks for share information about backup database on wordpress

    [Reply]

  6. Comment by Ijah

    ih..gampang banget…
    cuba ah!

    [Reply]

  7. Comment by eLKa

    Terima kasih mas.. infonya bermanfaat.. :-)

    [Reply]

  8. Comment by Budidaya Pepaya Berkualitas

    theme nya gak jelas dibaca.

    [Reply]

  9. Comment by zona erotis

    trus seumpama dari WP dipindah ke Blogspot kira2 bisa nggak gan?
    terima kasih…

    [Reply]

  10. Comment by oprekzone

    Bermanfaat sekali artikelnya
    trim’s…

    [Reply]

  11. Comment by kimbut

    kalo yang Hosting bukan dari Cpanel gimana gan?

    [Reply]

  12. Comment by alvinchristianx

    gan join di website ane y..
    fitur:
    1.bisa buat artikel sendiri(kayk blog)
    2.ada social networkny(mirip twitter tapi agak gimanaaa gitu)
    3.ada forum untuk group agan sendiri

    pompow.co.cc

    [Reply]

  13. Comment by Lord Template

    Makasi yaa… akhirnya.. ;)

    [Reply]

  14. Comment by Outbound

    Terimakasih infonya :-)
    Salam,

    [Reply]

  15. Comment by Me Grey

    Waahh Nice info… :)
    Makasih ya informasi’y

    jangan lupa mampir kesini ya..
    http://quantamultimedia.com/

    terimakasih ^_^

    [Reply]