Wordpress mengeluarkan versi terbaru

December 2nd, 2009 by hpnugroho


Belum lama ini Wordpress mengeluarkan versi terbaru, yaitu WP versi 2.9 . Walaupun masih berbentuk beta, namun sudah bisa dipergunakan sebagaimana layaknya versi resminya.

Blog ini juga belum di update ke versi tersebut. Masih menunggu yang resminya dulu. Karena versi ini juga masih dalam taraf pengembangan dan kabarnya masih terdapat bug di dalamnya.

Versi 2,9 ini sebenarnya sudah di rilis bulan Oktober lalu, hanya disebarkan ke pihak tertentu untuk dilakukan testing. Sesuai dengan jadwal yang ditetapkan sebelumnya, sekitar akhir Nopember 2009 akan di rilis, dan keluarlah versi 2.9 Beta ini.

Buat yang ingin mencoba, silahkan langsung kunjungi ke Wordpress.org dan download versi tersebut. Untuk fungsi otomatis upgrade belum di rilis, jadi jika ingin melakukan update harus lewat cara manual.

Caranya dengan meng-upload file yang sudah di download ke directory web server kita. Bisa melalui C-panel atau dengan mengunakan FTP transfer.

Jadi, jika anda berniat mencobanya, silahkan proses update sekarang juga dan lihat apa beda …..

Popularity: 61% [?]

Leave a Reply

11 Responses to “Wordpress mengeluarkan versi terbaru”

  1. Comment by afwan auliyar

    sep …. upgrade sudh sukses bro :D

    [Reply]

  2. Comment by arra

    Barusan dah upgrade makasih infonya

    [Reply]

  3. Comment by exotic travel

    wah…sudah ada yg upgrade yah? gimana? lebih enak nggak?

    [Reply]

    admin Reply:

    banyak penambahan fiturnya, terutama yg trasa adalah edit image dan trash ..

    [Reply]

  4. Comment by thiar thea

    tunggu cersi release nya aja ah…

    [Reply]

  5. Comment by indonesiahai

    saya pengguna sejati blogspot. udah tahu apa2 aja kekurangan blogspot. sebenarnya dari dulu pengen pindah ke WP tapi masih khawatir kayaknya WP agak2 lebih susah, padahal plug-in WP keren2, dan selalu update WP machine-nya.

    [Reply]

  6. Comment by Le Toque et le verre

    pingin upgrade sih…tapi kayaknya masih cukup nyaman dgn wp lama :)
    wp memang oceh!

    [Reply]

  7. Comment by NM Iqbal - Instant Blog Finder Gratis

    Menurut mas nugroho sendiri, kira2 apa peningkatan dari wordpress untuk versi 2.9?

    —————————————————————————————————-
    Mengumpulkan blog dofollow jadi lebih mudah dengan Instant Blog Finder.
    Download gratis di sini (full version)

    [Reply]

    admin Reply:

    banyak sih pengembangannya, tapi sepertinya masih banyak juga bugs-nya ..
    blog sy yg lain sdh upgrade tapi mengalami problem, walau tdk kritis tapi ada baiknya nunggu yg stabil aja ..

    [Reply]

  8. Comment by techno freaks

    perlu back up dulu nggak klo mo upgrade?
    ntar datanya banyak yg ilang lagi…

    [Reply]

    admin Reply:

    yup, sebaiknya backup dulu sebelum upgrade, daripada problem trus gak punya backup bisa hilang semua ..

    [Reply]